
Schokoladentorte
Zutaten:
150 g Butter
230 g Zucker
150 g Schokolade (zerlassen und überkühlt)
4 Stück Eier
3/16 l Milch
230 g Mehl
3/4 Packung Backpulver
1 Becher Schokoladenglasur
Marmelade (zum Füllen)
Zubereitung:
Für die Schokoladentorte die Eier trennen.
Eiklar mit dem ganzen Zucker zu steifen Schnee schlagen.
Butter in einem Topf am Herd auflösen, ebenso die Schokolade bei ca. 40° auflösen. Die heiße Butter mit einem Stabmixer in die Dotter emulgieren. Anschließend die aufgelöste Schokolade dazu mixen. Die Masse unter das steif geschlagene Eiweiß heben und das
Mehl mit dem eingesiebten Backpulver dazumengen. In die gewünschte Form füllen und ca.
1 Stunde bei ca. 180°C backen.
Die erkaltete Schokoladentorte in der Mitte teilen und mit Marmelade füllen. Die Torte auch oben und am Rand mit Marmelade bepinseln, so wird die Schokoglasur schöner. Danach mit Schokoladenglasur überziehen.
Tipp:
Diese Masse eignet sich auch für Kirschtorten und Blechschnitten.